Solusi lcd blank hitam

Biasanya muncul sewaktu HP sedang digunakan, atau baru dinyalakan. Kalau masih dalam taraf normal, biasanya blank ini bisa hilang beberapa waktu setelah HP didiamkan. Namun kalau sudah parah, blank ini bisa terjadi terus menerus. Bootloop : Bootloop bisa membuat HP terlihat seperti blank. Namun, bootloop yang dimaksud di sini bukanlah loading terus menerus seperti yang kita pahami pada umumnya, melainkan hanya menampilkan layar hitam saja.

Nah, ada juga kasus di mana proses pemuatan tersebut gagal, sehingga HP hanya menampilkan layar hitam atau putih saja. Sistem Tidak Stabil : Layar menjadi blank hitam ketika sedang digunakan? Bisa jadi sistemnya nggak stabil, atau lebih tepatnya crash. Baterai Rusak : Tegangan baterai nggak kuat, ini bisa mengakibatkan layar HP jadi tidak mampu menampilkan gambar layar hitam.

Layar HP Rusak : Kalau kondisi ini disebabkan langsung dari komponen. Bisa dari LCD, atau bisa juga dari fleksibel layar. Kebanyakan orang, mungkin akan langsung membawa HP mereka ke tempat servis ketika layar HP blankkarena berasumsi bahwa komponen layarnya rusak. Padahal, jika kita simpulkan dari beberapa penyebab tadi, masalah layar blank ini tidak melulu disebabkan oleh faktor komponen. Sebab, faktor sistem pun sangat mungkin terjadi.

Penyebab Layar Hp Blank Putih dan Cara Mengatasinya

Kalau HP Anda blank ketika baru menyala, mungkin sistem tidak ter- load sebagaimana mestinya. Mematikan HP kembali bisa jadi salah satu solusi ampuh untuk mengatasi masalah ini. Dengan begitu, maka secara tidak langsung, sistem pun akan di- restart. Masalah tidak bisa loadserta layar HP yang blankseharusnya akan teratasi. Oh ya, tidak semua casing belakang HP bisa dilepas, khususnya yang sudah menggunakan tipe baterai tanam.

Cache adalah bagian pada sistem Android, di mana berfungsi untuk menyimpan data-data yang masih berhubungan dengan kerja sistem.

Cache ini terkadang bisa membuat sistem jadi error. Entah jadi tidak bisa di- loadatau crash sewaktu HP dipakai. Akibatnya, HP pun bisa mengalami layar blank.

Kalau sudah mengikuti langkah-langkah tadi, tinggal coba restart saja sistemnya. Seharusnya, sistem bakal normal lagi, dan HP yang sempat blank hitam karena tidak bisa boot saat dinyalakan akan teratasi. Hapus cache nggak selalu bisa mengatasi sistem yang tidak bisa boot. Solusi lain yang lebih efektif ialah dengan cara melakukan factory reset. Dengan factory reset ini, HP secara otomatis akan dikembalikan ulang persis seperti baru beli. Pun termasuk masalah pada sistem, error nya akan hilang teratasi.

Ketika layar blankreset bisa dilakukan lewat mode recovery. Catatan: Dua cara untuk menormalkan sistem factory reset dan clear cache hanya bekerja dengan asumsi HP Anda masih bisa masuk ke System Recovery. Kalau Anda tetap tidak bisa masuk ke sistem, padahal sudah melakukan solusi-solusi di atas, bisa jadi sistem HP sudah benar-benar rusak.

Solusi Mudah Mengatasi Masalah Laptop Nyala Tapi Layar Blank Hitam

Anda bisa melakukan reflashing HP. Flash HP ditujukan untuk mengganti sistem yang lama dengan yang baru, di mana seluruh sistem lama akan terhapus, kemudian ditimpa ulang. Mudah sebetulnya. Tutorial-tutorial cara flash sudah bertebaran di Google. Yang perlu Anda lakukan hanyalah mencari metode flashing yang sesuai dengan merk dan tipe HP apa yang Anda gunakan.

Jangan lupa sedetail-detailnya.Pernahkah anda mengalami layar hp hitam tapi nyala? Seperti sebuah smartphone yang mati total memang, tapi sebenarnya smartphone dalam kondisi menyala normal. Masih bisa menerima panggilan, berdering, bergetar, berkomunikasi via suara, bahkan sebenarnya masih bisa digunakan untuk komunikasi data pada dasarnya, tapi berhubung layarnya yang hitam jadi kita tidak bisa membaca data ataupun informasi yang ditampilkan oleh si layar.

Nah bagaimana solusinya? VTiga sebagai satu lembaga kursus perbaikan smartphone dan laptop yang sudah berdiri belasan tahun di tanah air setiap saat selalu mencetak banyak teknisi yang mandiri. Banyak dari mereka yang setelah belajar, langsung menerapkan ilmu yang mereka dapat untuk langsung mendapatkan uang. Tidak sedikit dari mereka yang akhirnya memutuskan untuk berwirausaha dengan bekal ilmu yang mereka dapat ini.

Syukurlah, tidak sia sia mereka belajar selama sebulan di VTiga. Sebenarnya tidak sulit jika kita sudah mengetahui selak beluknya. Pada kesempatan ini VTiga mencontohkan dengan kasus Samsung S6 yang mengalami layar hp hitam tapi nyala.

LCD rusak adalah satu penyakit umum. Solusinya adalah kita cukup menggantinya saja. Bagaimana caranya? Beberapa artikel Vtiga tentang penggantian LCD :. Kerusakan ke dua yang juga bisa menyebabkan layar hp hitam tapi nyala adalah masalah konektornya. Konektor adalah tempat terhubungnya modul LCD dengan motherboard. Rangkaian lampu adalah satu rangkaian untuk menyalakan lampu di LCD. Masalah Lampu ini juga sering terjadi. Cara penanganannya seperti pada kasus berikut ini.

VTiga membuat satu artikel tentang perbaikan masalah lampu pada samsung S6. Kasus ini sebenarnya dibawa oleh salah seorang peserta pelatihan.

Dia mengatakan bahwa kasus ini sebelumnya sudah pernah ditangani oleh teknisi di daerahnya, namun belum juga terselesaikan.Tau gak sedihnya costumer service itu apa?

Pada tanya "mbak, gimana cara ngatasin hp gue yang rusak? Tapi gak ada yang tanya "mbak, mau gak menjalin hubungan denganku! Mengatasi hp rusak sebelum ke tempat service. Layar HP Blank - Pernah tidak kalian mengalami kondisi dimana hp android tiba - tiba ngeblank dan tampilan layar hitam? Kondisi seperti itu sering dikenal dengan sebutan " ngeblank " alias ngehang.

Dan jika lcd hp android kamu sering kadang mati kadang hidup, pertemuan kali ini TechnoEcho memiliki solusi terbaiknya. Beberapa pengguna android telah berhasil menghidupkan layar hp yang blank tersebut menggunakan cara ini. Berikut cara yang mereka gunakan : Daftar isi. Dengan cara di atas secara tidak langsung kita telah merefresh sistem hp android. Tapi bagaimana jika ponsel yang kalian miliki merupakan hp dengan baterai tanam?

Untuk merestart layar blank hitam pada hp batre tanam disini kami menggunakan tipe hp xiaomilakukan beberapa hal sebagai berikut :. Tombol merah tersebut berfungsi untuk memutus arus baterai yang masuk ke perangkat android dan biasanya terletak di dekat dengan slot SIM.

Apa itu cache? Sederhananya cache adalah data sementara yang disimpan pada internal memori hp android guna membantu mempercepat proses transfer data baik di aplikasi maupun peramban. Dengan kata lain, jika file cache di hp android tidak pernah dibersihkan maka data yang tersimpan akan semakin banyak.

Alhasil akan membuat hp menjadi blank ataupun layar tidak berfungsi saat digunakan karena kapasitas memori yang mulai penuh. Maka dari itu alangkah lebih baiknya jika kita membersihkan cache hp android setidaknya 1 minggu sekali.

Servis HP Samsung J7 Pro blank hitam karena jatuh

Untuk menghapus cache di hp android terdapat 2 cara, yaitu : Lewat menu pengaturan. Namun cara ini hanya dapat kamu lakukan saat kondisi hp tidak ngeblank layarnya. Jika layar hp tidak terlihat tampilan menu alias blank hitam, kamu bisa membersihkan cache hp android lewat recovery mode.

Pertama matikan HP Android kamu, selanjutnya :. Perlu untuk kalian ketahui, jika hp android kamu tidak bisa masuk ke recovery mode bisa jadi dikarenakan kombinasi tombol yang digunakan tidak tepat.

Maka dari itu pastikan terlebih dahulu tombol kombinasi untuk masuk ke recovery mode sesuai hp kalian, di pencarian google tentu sangat lengkap. Tidak menutup kemungkinan layar hp blank juga disebabkan dari aplikasi yang terakhir kalian pasang. Mengapa seperti itu? Bisa jadi aplikasi tersebut tidak kompatible dengan perangkat android yang kamu miliki atau terdapat virus pada aplikasi tersebut.

Maka dari itu factory reset menjadi solusi paling mudah untuk mengembalikan kondisi hp android seperti pertama kali dibeli.

solusi lcd blank hitam

Dan ketika layar hp blank, reset ke pengaturan awal bisa kamu lakukan lewat mode recovery :. Namun jika factory reset tidak berhasil mengatasi layar hp hitam tersebut maka cobalah ke langkah selanjutnya.Apa kabar sobat? Sehat kan. Mudah-mudahan bermanfaat buat para pembaca. Terima kasih.

solusi lcd blank hitam

Anonim Oktober 17th, pukul Coba ganti papan untuk lcd nya bos, banyak konsumen ane samsung lipat papan untuk lcd nya yg bermasalah. Ss punya Sya blank putih.

solusi lcd blank hitam

Dwi dharma PAnji November 25th, pukul Maaf gan. Ss flip sy kalau di buka ada gambar tapi setelah di tekan2 yg lain misalx sms ato lagi liat nmr,tiba2 jadi putih semua gak ada gambar. Ganti aja Fleksibel nya gan. Mudah-mudahan kembali normal seperti semula.

Terima Kasih sudah berkunjung. Anonim Desember 12th, pukul Rahmay Januari 4th, pukul Sanli masiliba Februari 7th, pukul Anonim Januari 6th, pukul Anonim Januari 9th, pukul Ic nya gan yg d tandai. Kan ada tu 3 ic. Semoga membantu.Gan laptop ane lenovo tipe G nah ada problem setelah ane install ulang ane juga install tuh driver trus restart dan ada tulisan failed jadi ane shut down pake tombol power off terus ane nyalain lagi dan gabisa loading bios layar blank hitam namun indikator pc on udah nyala.

Minta solusi dong gan, terima kasih. Deviano Rachmadani, jika muncul peringatan failed saat proses memasuki Windows berarti yang error adalah Windows nya.

Kalau saya baru nambah Fan tapi setelah itu layar cma blackscrren dan Keyboard tidak berfungsi. Om kalo saat nyalain komputer pertama kali langsung blank hitam terus saya restart langsung normal itu kenapa ya? Ada kemungkinan sebelumnya komputer tidak dimatikan dengan benar atau listrik mati, sehingga sistem tidak bisa langsung menyala.

Sebaiknya dicari dulu penyebab blank, apakah karena memang benar-benar mati atau blank karena sistem rusak. Jika benar-benar mati seperti saat tidak dinyalakan kemungkinan ada masalah pada power.

Jika blank karena sistem rusak bisa diinstall ulang. Bagikan Artikel ini. Unknown 16 Februari Unknown 30 Maret Unknown 26 Agustus Ari 28 Agustus Unknown 11 Mei Ari 24 Mei Andry 3 Februari Lol 18 Agustus Adam Permadi 30 September Ari 1 Oktober Ari 8 Januari Tambahkan komentar. Muat yang lainLayar lcd hp putih akhibat jatuh dari motor tapi msh bisa meraba angkat telpon kira" apanya y gan.

Mohon pencerahan. Posting Komentar. Muncul layar wana putih belum tentu tidak bisa diperbaiki. Untuk mengatasi masalah hp seperti ini perlu kita tahu penyebab mengapa layar blank putih. Penyebab dari layar blank putih ada banyak faktor, karenanya penanganannya pun akan berbeda pula.

Lalu apa saja penyebab layar hp muncul putih semua? Penyebab layar sentuh blank Putih memang banyak faktor penyebabnya.

Hal ini juga yang nantinya akan berpengaruh pada bagaimana kita mengatasi atau memperbaikinya. Layar blank putih belum tentu layar hang atau rusak total.

Misalnya jika ketika ponsel baru dinyalakan lalu tiba-tiba langsung blank white screen, akan berbeda pula dengan ponsel yang jatuh dan blank putih. Sehingga ketika kita ingin memperbaiki akan lebih mudal mengalisa dan tidak salah dalam penanganannya. Layar sentuh muncul Putih bukan akibat terjatuh atau benturan keras, kemungkinan besar masih bisa diperbaiki karena biasanya hanya masalah software, tetapi jika terjatuh atau benturan keras ada dua kemungkinan, hardware dan software.

Warna putih penuh di layar secara sistem biasanya muncul akibat hang atau terlalu berat kinerja dari ponsel sehingga warna putih menandakan overloading pada program di smartphone atau tablet anda. Jadi jangan panik dahulu. Lakukan langkah yang tepat. Untuk itu, mari kita lihat beberapa kemungkinan-kemungkinan dari penyebab ponsel blank putih dan cara mengatasi masalah ini.

Bagikan Artikel ini. Langganan: Posting Komentar Atom. Mengatasi Layar Sentuh - Apakah anda termasuk yang mengalami Layar sentuh muncul bintik hitam atau bercak noda hitam di touch screen? Selain masalah android restart sendiriada beberapa pengguna Android y Muncul layar wana putih belum tentu ti Nah j Tips WhatsApp - Pernah liat gak ketika kita chat temen kita, padahal belum biru tiba-tiba dia sudah balas.

Bagaimana Cara Menghilangkan Cen Bagi anda yang mengalami p Charger atau cas memang ses Diberdayakan oleh Blogger. Iklan Atas Artikel. Iklan Tengah Artikel 1. Daftar HP 4G murah Terbaru.

Cara Membuat Game Android. Daftar HP Android dibawah 1 juta. Daftar Hp samsung Termurah.Laptop yang anda miliki tidak bisa digunakan lagi karena setiap kali dihidupkan layarnya selalu blank hitam? Layar blank hitam memang merupakan salah satu masalah klise yang cukup sering dialami oleh pengguna laptop. Hal tersebut tergantung dari faktor penyebabnya. Meskipun masalah layar laptop blank hitam tersebut bisa masuk kedalam kategori masalah serius, jangan panik terlebih dahulu.

Anda bisa mencoba mengatasi masalah tersebut sendiri terlebih dahulu. Anda bisa pelajari dan pratekkan cara mengatasi masalah layar laptop blank hitam tersebut di dalam artikel ini.

Oleh sebab itu, sebelum anda membawa laptop ke service center, lebih baik coba atasi terlebih dahulu masalah tersebut sendiri. Berikut ini adalah beberapa cara sederhana yang bisa anda lakukan untuk mengatasi masalah layar blank hitam ketika laptop dinyalakan:. Layar laptop yang blank hitam ketika dihidupkan itu juga bisa disebabkan karena ada masalah pada RAM laptop anda. Masalah terburuk pada RAM yang bisa menyebabkan layar blank ketika laptop dinyalakan memang adalah RAM mengalami kerusakan dan perlu diganti.

Namun selain itu, terkadang layar laptop blank tersebut juga bisa disebabkan karena pin komponen RAM kotor dan juga pemasangan RAM kurang sempurna.

Oleh sebab itu, pertama-tama coba lepas dan bersihkan RAM laptop anda terlebih dahulu. Gunakan kuas bersih dan kering ataupun penghapus pensil untuk membersihkan pin komponen RAM. Jika memang penyebabnya adalah karena komponen RAM kotor ataupun kurang sempurna pemasangannya, seharusnya layar laptop anda sudah menampilkan visual setelah anda melepas dan membersihkan komponen RAM. Untuk masuk kedalam safe modeanda bisa menekan tombol F8 berulang kali setelah menghidupkan laptop.

Jika memang masalahnya karena adanya kerusakan pada sistem operasi, seharusnya masalah layar laptop blank ketika dihidupkan tersebut sudah tidak anda alami setelah bisa masuk kedalam safe mode. Bila layar TV ataupun proyektor berhasil menampilkan gambar ketika laptop anda dihidupkan, maka dapat disimpulkan bahwa layar laptop andalah yang mengalami kerusakan. Jika memang demikian, mau tidak mau memang anda harus membawa laptop anda tersebut ke service center untuk mendapatkan penanganan dari ahlinya.

Komponen teknologi yang dibenamkan di dalam sebuah smartphone zaman sekarang itu memang sangat banyak sekali. Setelah Samsung Galaxy Tab S6 cukup sukses di pasaran, raksasa elektronik dari negeri ginseng ini….

Samsung memang dirumorkan akan segera meluncurkan seri smartphone baru di bulan Maret ini. Vivo kembali meluncurkan seri smartphone budget di negara India. Smartphone yang dijual dengan kisaran harga….


thoughts on “Solusi lcd blank hitam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *